quinta-feira, 14 de junho de 2012

Carta para um amigo

Respondendo ao email de um amigo sobre o tema carnivorismo. Ou uma alimentação baseada em sangue.

"Cara, essa conversa de tipo de sangue não tem nenhuma, eu disse NENHUMA base científica*. O único senão é que ao parar com os cadáveres, é preciso repor a proteína através de leguminosas como feijão, ervilha, lentilha e soja, Outro detalhe: eu fui vegetariano quase que minha vida inteira, mas, até fevereiro, consumi produtos de origem animal, como ovos e laticínios. De fevereiro pra cá me tornei vegano. O que eu quero dizer é que os ovo-lacto-vegetarianos não têm deficiência de proteína, porque ovos e laticínios a possuem em grande quantidade.

No meu caso (vegano), sim, preciso consumir proteína vegetal todos os dias.

Acho que a pergunta é inevitável: por que vegano se não se matam as galinhas e as vacas para conseguir os ovos e o leite? Uma menina me falou (quase tudo que eu sei, salve renato russo) o seguinte: não mata mas explora. Bastou. Quando a verdade me é dita de maneira clara e tranquila, eu nem discuto.

Depois que isso ficou claro, fui mais fundo no assunto e descobri coisas tenebrosas. Tu já viu uma granja de galinhas poedeiras? Um circo de horrores. E no caso das vacas, para darem mais leite, os terneiros são mortos. É o tal do baby beef. É mais ou menos como carnear um bebê e servir na janta, para poder roubar o leite da mãe em luto.

Ou como diz o George Carlin, detonando com os anti-aborto: na mulher se chama aborto, na galinha se chama omelete.

Tudo isso me faz questionar a inteligência e racionalidade humana. Os defensores do carnivorismo alegam que somos carnívoros por natureza. Nossos antepassados eram, não tenho dúvida. Mas também tinham um cérebro subdesenvolvido. Percebeu? Subdesenvolvido! Outra coisa: todos os carnívoros possuem presas para rasgar a carne crua, como bestas. O ser humano é só besta mesmo. Mais um detalhe: os carnívoros verdadeiros comem a carne crua e quente, com a presa recém abatida. Depois aparecem os carniceiros, como hienas e abutres para comer os restos. Onde o ser humano se encaixa nessa história?

Alguém me argumentou que seria um exagero chamar de
cadáver um pedaço de carne. Oi? Sério? Você comete um assassinato e depois corta um pedaço desse ser assassinado e coloca em um prato e lambe os beiços. Ah, tá, como te dá prazer, não é cadáver? Se um cara pratica canibalismo logo é chamado de psicopata. Quer saber se tu é um psicopata? Barbada. Assiste algum filme na linha de A carne é fraca. Se tu conseguir assistir até o fim sem se emocionar, corre pro psiquiatra.

Outros carnívoros argumentam que deus (quem?) criou os animais como seres inferiores para serem usados como alimento pelo ser humano. A esses eu chamo simplesmente de esquizofrênicos. As criaturas seguem mandamentos ditados por um ser inexistente. Não dá nem pra tentar conversar.

Cara, esse email vai virar um post no blog.

Abraço do Wladimir"

* Esse papo doido de tipo de sangue foi inventado por um norte-americano (que surpresa!) para vender montanhas de livros mundo afora  e ganhar MUITO dinheiro. Isso (ganhar dinheiro) é uma coisa que eles sabem fazer com perfeição. Sempre têm otários de plantão prontos a enriquecerem mais um oportunista.

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